Bolo de tapioca com calda

 

500        g de tapioca granulada

2            xícaras (chá) de açúcar

750 ml a 1          litro de leite integral quente (dependendo da tapioca)

50          g de coco ralado (reserve um pouco para polvilhar)

1            vidro de Leite de coco

1            lata de leite condensado

1            colher (sopa) de essência de baunilha

Manteiga para untar

Calda

1            lata de leite condensado

1            vidro de leite de coco (200 ml)

2            colheres (sopa) de leite em pó

1/2        caixa de creme de leite

 

Modo de preparo

1

Misture a tapioca com o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo para incorporar. Quando começar a ficar cremoso, deixe em repouso por 10 minutos.

2

Adicione o coco, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha e misture bem.

3

Despeje em fôrma de cone central untada com margarina e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Desenforme, regue com a calda, polvilhe coco e sirva gelado.

Calda

1 – Misture os ingredientes e utilize.