Como diminuir o percentual de gordura

Muitas pessoas que emagrecem cometem um grave erro na hora de diminuir o percentual de gordura: se baseiam apenas no peso. O fato é que se você perde peso e gordura, isso indica que você está no caminho certo. Do contrário é melhor ficar atento, perder massa muscular só faz diminuir o metabolismo e isso impede o processo de perda de gordura corporal.

O processo para perda de percentual de gordura não acontece de uma hora pra outra, e para realizá-lo é necessário que o atleta tenha uma alimentação saudável, combinada, é claro, com treinos adequados.

Aprenda a escolher os alimentos de maneira adequada, afinal existem alimentos que ajudam na diminuição de gordura corporal, e outros que acabam induzindo o aumento da gordura.

Aumento da gordura corporal.

Evite gorduras saturadas. Elas são de origem animal e podem até mesmo aumentar nossos níveis de colesterol ruim, porque diminuem o de colesterol bom. Esse tipo de gordura se transforma facilmente em células de gordura, e por isso devemos diminuir seu consumo se o objetivo e baixar nosso percentual de gordura.

Nesse caso o melhor é optar por cortes de carne que sejam mais magros: como o peito de frango sem pele, peixes e frutos do mar e laticínios desnatados.

Farinhas refinadas

As farinhas refinadas pertencem a um grupo de alimentos que está no topo da pirâmide alimentar, ou seja: devemos evitar. O problema maior é que elas provocam picos nos níveis de glicose e insulina, e isso produz um aumento do apetite e ansiedade.

Quando a insulina, apresenta níveis alterados acaba induzindo ao armazenamento de gordura corporal.

As grandes fontes de farinhas refinadas são: pães e arroz branco, trigo, biscoitos e doces. Por isso o melhor é optar por: arroz e pães integrais e aveia nos grupos dos grãos. Frutas, feijão, lentilha, ervilha.

Açúcar

O recomendável e diminuir o consumo de açúcar, bebidas açucaradas, sucos artificiais e outros produtos com alto teor de açúcar. O motivo principal e que eles contém muitas calorias e seu efeito e muito similar ao das farinhas refinadas no nosso corpo.

Perda de percentual de gordura

Proteínas magras.

Proteínas magras ajudam a acelerar o metabolismo em 1/4 e proporcionam saciedade, o que ajuda muito no controle do peso, afinal são elas que vão ajudar a manter e aumentar a massa muscular.

As melhores fontes nesse caso são:

Ovos cozidos

Peito de frango sem pele,

Carnes com baixo índice de gordura

Peixes, frutos do mar

Queijos com baixos índices de gordura

Laticínios desnatados

Proteína de soja ou produtos que sejam a base de soja mas com baixos índices de gordura (batidas, tofu, sementes, leite e iogurtes).

Ácidos graxos essenciais

Ácidos graxos essenciais: o Omega-3 e o omega-6 são gorduras que podem auxiliar a queima de gordura.

As fontes de ômega- 3 e ômega-6 são:

Peixes de cor (como o salmão, truta, sardinhas e atum)

Óleos de soja, semente de linhaça

Nozes em geral

Ovos.

Compartilhe com seus amigos e familiares, assim todos vão saber como perder aquela gordurinha que incomoda e além de tudo se tornar uma pessoa mais saudável.