Banana com aveia, banana com mel, vitamina de banana, bolo de banana e até farinha de banana.

O que não faltam são opções para incluir uma das frutas mais populares e consumidas no país no seu dia a dia.

Fonte de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, primeiramente a ciência nutricional aponta que ingerir duas bananas por dia pode trazer mais benefícios do que você imagina, dentre eles, aumentar a disposição do corpo e reduzir os níveis de estresse do cotidiano!

O que a Ciência diz:

Segundo estudos recentes da Nurses’ Health Study II (NHSII), da Universidade de Harvard, nos EUA, o consumo diário da fruta inclui bons níveis de proteínas, fibras alimentares e vitaminas necessárias para que as funções do nosso corpo funcionem de maneira correta. Além disso, para quem pratica atividade física, a fruta ajuda na prevenção de caibras musculares.

Benefícios

Baixo índice glicêmico

Quando metabolizados, os carboidratos da banana garantem combustível para as células do organismo funcionarem à todo vapor, o que torna a fruta um ótimo pré-treino, principalmente para atividades de resistência, que pedem energia por tempo prolongado.

Potássio

O mineral acalma o sistema nervoso e relaxa os músculos, o que é especialmente benéfico para atletas afinal sofrem com cãibras. O potássio também ajuda o organismo a eliminar o excesso de sódio, favorecendo a estabilidade da pressão arterial.

Quem está de dieta pode comer banana?

Mesmo pessoas que fazem restrição no consumo de açúcar, podem ingerir a fruta.

Já pessoas com algum tipo de intolerância, que precisam restringir potássio da dieta por algum desequilíbrio ou pacientes renais, devem evitar o consumo exagerado da fruta.

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