Sopa low carb

O inverno chegou! E é impossível não relacionar as baixas temperaturas ao desejo de consumir cremes e sopa.

Servidas de forma quentinha e com cada vez mais opções e sabores diferentes, elas têm benefícios que vão além de aquecer o organismo. Elas ajudam na hidratação do corpo.

Por mais que o corpo transpire menos, o tempo seco faz com que o organismo precise ser hidratado também na estação mais fria do ano.

A principal diferença entre a sopa e o creme é que a sopa é mais consistente e tem pedaços de alimentos, enquanto o creme é totalmente líquido.

Eles possuem o mesmo valor nutricional de uma refeição, se os ingredientes forem escolhidos corretamente e ainda possuem a vantagem de serem mais leves.

Sopas low carb

A sopa low carb é ideal para quem quer diminuir a ingestão de carboidratos diários sem perder outros nutrientes. Ela é uma receita muito nutritiva e saborosa, em que podem ser utilizados diferentes legumes.

Apenas deve-se ter um cuidado para não incluir carboidratos como arroz, macarrão, batata inglesa, batata-doce, inhame, mandioquinha e mandioca, que são alimentos que contêm carboidratos.

Receita de Creme de Tomate

Ingredientes:

1 quilo de tomate italiano fresco e maduro

1 cenoura pequena

1 cebola

1 pedaço pequeno de pimenta dedo de moça

2 colheres de sopa de azeite

Folhas de manjericão

1 colher de chá de noz moscada

1 colher de sopa de biomassa de banana verde

1 talo de alho poro

Modo de preparo

Em uma frigideira refogue a cebola e o alho poro, acrescente os tomates e os demais ingredientes e cozinhe por 25 minutos em fogo médio. Após cozidos, bata no processador e finalize com mix de pimentas e sementes de gergelim.

Fonte: Daniela Horn

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