Na correria do dia a dia, às vezes tudo que você precisa é de uma receita rápida e prática para fazer na hora do almoço ou do jantar. Para te ajudar com isso, este post traz pratos que possuem uma característica em comum: a frigideira!

Então, vá para a cozinha, pegue a sua, escolha a melhor receita para fazer na frigideira, separe os ingredientes e surpreenda a família.

Pizza

Ingredientes:

1 pacote de massa para pizza brotinho,

1 lata de molho de tomate

100 gramas de queijo

1 tomate cortado em rodelas

Orégano a gosto

Modo de preparo:

Coloque uma massa de pizza em um prato, adicione o molho de tomate com uma colher de sopa e espalhe bem. Cubra com fatias de queijo, adicione as rodelas de tomate e finalize com orégano. 

Em seguida, transfira a pizza já montada para uma frigideira antiaderente (não precisa untar), tampe e deixe no fogo baixo por cerca de 5 minutos (ou até o queijo derreter). Prontinho!

Bolo 

Ingredientes:

2 ovos, 

5 colheres de sopa de açúcar refinado, 

4 colheres de sopa de óleo, 

1 colher de chá de extrato de baunilha,

 4 colheres de sopa de leite,

 ½ xícara de farinha de trigo, 

3 colheres de sopa de chocolate em pó, 

1 colher de sobremesa de fermento em pó,

1 barra de chocolate meio amargo,

½ caixa de creme de leite e óleo para untar a frigideira.

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e misture bem, usando preferencialmente um fouet. Em seguida, adicione o extrato de baunilha e o leite e mexa novamente. Junte a farinha de trigo e misture com o fouet. Em seguida, adicione o chocolate em pó e mexa bem a massa até que ela fique homogênea. Por fim, acrescente o fermento e mexa novamente.

Unte uma frigideira antiaderente (com cerca de 30 cm de diâmetro) com um pouco de óleo, despeje a massa e tampe bem a panela. Deixe no fogo mais baixo possível, para não correr o risco de queimar, e espere 7 minutos. Passado esse tempo, espete a massa com um palito. Caso ele esteja sequinho por dentro, já pode tirar. Se a massa ainda estiver meio mole, tampe novamente e espere mais 3 minutos.

Calda

Coloque o chocolate em barra picado em um bowl de cerâmica, despeje o creme de leite por cima e leve para derreter no micro-ondas. Comece colocando 1 minuto, depois mexa os ingredientes com uma colher e leve de volta para esquentar por mais 30 segundos, se necessário. Repita o processo até que o chocolate derreta completamente. Depois, é só despejar a cobertura por cima da massa e prontinho!

Pão de queijo

Ingredientes:

1 ovo, 

3 colheres de sopa de tapioca, 

1 colher de sopa de requeijão,

2 colheres de sopa de queijo ralado,

 sal a gosto e azeite para untar a frigideira.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com uma colher. Transfira a mistura para uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite e leve para o fogo baixo. Quando começar a desgrudar, vire a massa e deixe-a dourar do outro lado. Tampe a panela para derreter um pouco e, depois, é só tirar e servir com os acompanhamentos que preferir.

Escondidinho

Ingredientes:

800g de batata cozida e amassada

1 ovo

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de maisena

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Manteiga para untar

Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

1 tomate picado

Sal e cheiro-verde picado a gosto

1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso.

Em seguida, na frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o Catupiry e outra com o restante do purê.

Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde.