Esse pão de origem italiana, e famoso nos Estados Unidos como Easter Egg Bread, é um pão doce com ovo cozinho (com casca e tudo) dentro do pão. 

Segundo a história, o Pão Italiano da Páscoa, quando assado em forma de coroa, simboliza a coroa de espinhos usada por Jesus Cristo. Quando a massa é trançada com três pedaços, ela representa a Santíssima Trindade.

Ingredientes:

3 colheres de chá de fermento seco ativo (cerca de 1 1/2 pacote)

1/3 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de leite aquecido

4 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de raspas de limão

1 colher de chá de sal

6 colheres de sopa de manteiga derretida e resfriada

1 colher de chá de baunilha

4 ovos

4 ovos tingidos

1 ovo batido com um pouco de água

Amêndoas fatiadas

Corante alimentício

Modo de Preparo:

Misture o fermento ativo seco com o leite aquecido e aguarde por 5 minutos. Adicione os demais ingredientes, incluindo os 4 ovos, em uma vasilha. Bata os ingredientes até que a massa fique bem homogênea. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora. Enquanto isso, aproveite para tingir os ovos com corante alimentício. 

Para colorir os ovos, que estão ainda crus, misture 1 xícara de água a 1 colher de sopa de vinagre e a quantidade de corante alimentar necessária para cada cor. Você pode colocar delicadamente cada ovo em um copo e deixar descansar por uma hora para obter cores vibrantes. Retire-os e deixe secar.

Depois de colorir os ovos, em uma superfície enfarinhada coloque a massa e sove, separando em 3 bolas. Estique em pedaços longos e faça uma trança circular.

Pegue seus 4 ovos tingidos e coloque-os na massa trançada. Coloque o pão em uma assadeira untada. Pincele com a mistura de ovo e água. Polvilhe com amêndoas. Asse por cerca de 25-20 minutos ou até dourar.